Camera d commercio di Bolzano

Alimenti sfusi fino al 9 Maggio 2018

Devono essere fornite le seguenti informazioni minime

  • La denominazione di vendita: corrisponde alla denominazione definita dal legislatore o prescritta dal diritto di consuetudine. Va distinta dalle descrizioni di vendita commerciali con le quali i commercianti distinguono i loro prodotti dagli altri.
  • L’elenco degli ingredienti salvo i casi di esenzione;
  • Allergeni: ingredienti che possono essere causa di allergie o intolleranze vanno evidenziati.
  • Le modalità di conservazione per i prodotti alimentari rapidamente deperibili, ove necessario;
  • La data di scadenza per le paste fresche e le paste fresche con le seguenti informazioni:
    • Data di scadenza
    • Indicazioni sulle condizioni di conservazione
    • Temperatura alla quale è stata determinata la data di scadenza
  • Il titolo alcolometrico volumico effettivo per le bevande con contenuto alcolico superiore a 1,2% in volume;
  • La percentuale di glassatura, considerata tara, per i prodotti congelati glassati.
  • Ulteriori informazioni obbligatorie relative ad specifici alimenti.

Per gli alimenti solidi composti da diversi ingredienti, le informazioni di cui sopra possono essere calcolate con Food Label Check.

Nascondi da menu: 
Sono state utili queste informazioni? 
Nessuna votazione inserita
Testo destra: 

Contatto

Sportello Etichettatura

tel. 0471 945 698
etichettatura@camcom.bz.it