Handelskammer Bozen

MUD - Einheitserklärung für Abfälle 2020

Mit der Einheitserklärung "MUD" (Modello Unico di Dichiarazione ambientale) teilen Unternehmen und Körperschaften jährlich, die im Vorjahr produzierten und/oder bewirtschafteten Abfallarten und -mengen mit.

Mit DPCM 24. September 2018 (PDF 5,5 MB) wurde die Einheitserklärung für 2019 genehmigt. Diese ist auch für das Jahr 2020 gültig.

Frist  für die Einreichung der Erklärung: 30. Juni 2020

Unterlagen zum Kurs über die jährliche Abfallerklärung vom 27.02.2020: MUD 2020 (PDF 2.04 MB)

Verpflichtete Subjekte

Die verpflichteten Subjekte in der Provinz Bozen und im restlichen Staatsgebiet werden in Tabellenform zusammengefasst: Gegenüberstellung verpflichtete Subjekte (PDF 81 KB).

Anleitungen

Anweisungen zum Ausfüllen (PDF 41 KB)

Aufbau der MUD-Erklärung (PDF 39 KB)

Einreichemodalitäten (PDF 45 KB)

Nachstehend werden die verschiedenen Erklärungen getrennt angeführt. Zum Lesen der Anleitungen auf die einzelnen Links klicken:

Meldeamtlicher Teil (PDF 43 KB)

1. Abfälle (PDF 85 KB)

2. Vereinfachte Mitteilung (PDF 41 KB)

3. Altfahrzeuge (PDF 246 KB)

4. Verpackungen, bestehend aus dem Abschnitt Konsortien (PDF 58 KB) und dem Abschnitt Bewirtschafter (PDF 190 KB) von Verpackungsabfällen

5. Elektro- und Elektronik-Altgeräte (RAEE - rifiuti da apparecchiature elettriche ed elettroniche) - PDF 74 KB

6. Hausmüll, hausmüllähnliche Abfälle und Abfälle, die auf Grundlage einer Konvention gesammelt werden (PDF 51 KB)

7. Hersteller von Elektro- und Elektronikgeräten (AEE - apparecchiature elettriche ed elettroniche) - PDF 41 KB

Übermittlungsarten

Je nach Art der von den Unternehmen/Körperschaften einzureichenden Erklärung sind entsprechende Modalitäten für die Übermittlung vorgesehen:

Telematische Erklärung >>>

Die unter den Punkten 1, 3, 4, 5 genannten Erklärungen können ausschließlich telematisch eingereicht werden.

Die unter Punkt 7 genannte Erklärung kann ausschließlich telematisch über das Portal www.registroaee.it eingereicht werden.

Vereinfachte Erklärung >>>

Die unter Punkt 2 genannte Erklärung kann ausschließlich von Ersterzeugern von Abfällen eingereicht werden, wenn bestimmte Bedingungen erfüllt sind.

Erklärung Gemeinden >>>

Die unter Punkt 6 genannte Erklärung ist von institutionellen Subjekten, die für die integrierte Bewirtschaftung des Hausmülls und der hausmüllähnlichen Abfälle verantwortlich sind, einzureichen.

Nascondi da menu:
Waren diese Informationen hilfreich?
Durchschnitt: 5 (1 vote)

Umweltschutz